Испанский язык в мире

«Quien adelante no mira, detrás se queda»
(Кто не смотрит вперед, позади остается)

Испанский язык один из самых распространенных языков в мире, он является официальным языком в 21 государстве, также испанский – один из официальных языков ООН и Организации Американских Государств (ОАГ), для более, чем 400 млн. человек испанский является родным языком. Благодаря испанским мореплавателям и конкистадорам испанский язык широко распространился за пределы Испании в Латинскую Америку, Африку и Азию. Современный испанский язык зародился в средневековой Кастилии, и даже сегодня в испаноязычном мире его иногда называют кастейяно (кастильский), тем самым не только отделяя этот язык от других региональных языков Испании (Арагонского, астурийского, каталанского, баскского, галисийского, валенсийского, окситанского и аранского языков), но и предоставляя информацию о происхождении языка.

Испанский принадлежит к группе романских языков, развившихся из народной латыни, которая в III в. до н.э. была принесена на Пиренейский полуостров римскими завоевателями и вскоре усвоена коренным населением. В начале VIII в. н.э. в Испании всерьез и надолго устроились мавры. Они находились там до XV в., и высокая для того времени мавританская культура не могла не отразиться на языке коренных жителей. По этой причине в испанском так много слов арабского происхождения. В период Реконкисты усилилось военно-политическое влияние центральной области полуострова - Кастилии. Это способствовало тому, что кастильское наречие послужило основой литературного языка Испании. Именно поэтому термин "lengua castellana" (кастильский язык) часто употребляется в значении "lengua espanola" (испанский язык).

В настоящее время на нем говорят, мыслят и творят жители более 20 стран мира (Испания, Аргентина, Венесуэла, Боливия, Коста-Рика, Филиппины, Мексика, Парагвай, Куба, Колумбия, Сальвадор, Перу, Никарагуа, Панама, Гондурас, Уругвай, Чили, Гватемала, Доминиканская Республика, Эквадор), общее количество жителей которых, как утверждают исследователи, к началу XXI в. достигнет 500 млн. человек - около 10% населения планеты и 25% населения США.
Владея испанским, можно уверенно чувствовать себя везде: как на деловых конференциях и встречах, так и на экзотических курортах.


Возврат к списку

О испании

Наш сервис

Выберите наиболее удобный
метод обучения
и совершенствования
иностранного языка



Phone

Контакты

 POLYGLOT-ONLINE

Телефон : 

+4420 3287 7544

Skype : 

polyglot-online

E-mail : 

info@polyglot-online.ru


Яндекс.Погода